40 мин
Описание рецепта:
Крем-суп из брокколи — это нежный и питательный суп, приготовленный из свежей брокколи, картофеля и лука. Брокколи варится до мягкости, затем измельчается в блендере до кремообразной консистенции. Суп можно заправить сливками или оливковым маслом для дополнительного вкуса. Подается горячим, часто с гренками и зеленью. Полезное и вкусное блюдо!
Калории: 177 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
На медленном огне тушить брокколи с луком
Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
На маленьком огне довести смесь до кипения.
Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Капуста брокколи -
1000 гРепчатый лук -
1 головкаКуриный бульон -
1 лСливки 25%-ные -
100 млЧеснок -
5 зубчиковМолотый черный перец -
по вкусуМорская соль -
по вкусуРастительное масло -
1 столовая ложка