Крем суп из брокколи
92

40 мин

Крем суп из брокколи

Описание рецепта:


Крем-суп из брокколи — это нежный и питательный суп, приготовленный из свежей брокколи, картофеля и лука. Брокколи варится до мягкости, затем измельчается в блендере до кремообразной консистенции. Суп можно заправить сливками или оливковым маслом для дополнительного вкуса. Подается горячим, часто с гренками и зеленью. Полезное и вкусное блюдо!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 177 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.

Этап готовки 2

Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.

Этап готовки 3

Посолить, поперчить.

Этап готовки 4

На медленном огне тушить брокколи с луком

Этап готовки 5

Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.

Этап готовки 6

На маленьком огне довести смесь до кипения.

Этап готовки 7

Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.

Этап готовки 8

Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи -

    1000 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриный бульон -

    1 л
  • Сливки 25%-ные -

    100 мл
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка