Рыба запеченная с помидорами и сыром
93

50 мин

Рыба запеченная с помидорами и сыром

Описание рецепта:


Рыба, запеченная с помидорами и сыром - это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для легкого ужина или обеда. Филе рыбы (например, трески, хек, палтуса) укладывается на лист для запекания, сверху посыпается нарезанными помидорами и сыром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 258 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Этап готовки 2

Выложить рыбу в форму для запекания.

Этап готовки 3

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Этап готовки 4

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Этап готовки 5

Посолить.

Этап готовки 6

Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

Этап готовки 7

Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

Этап готовки 8

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Ингредиенты:

  • Филе трески -

    700 г
  • Помидоры -

    1 штука
  • Сметана -

    4 столовые ложки
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Зелень -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Твердый сыр -

    70 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу