Кабачки с помидорами и чесноком
189

30 мин

Кабачки с помидорами и чесноком

Описание рецепта:


Кабачки с помидорами и чесноком – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина. Молодые кабачки нарезаются кружочками, обжариваются до золотистой корочки, затем добавляются свежие помидоры и измельченный чеснок. Блюдо тушится до мягкости, подается с зеленью и оливковым маслом, создавая яркий вкус и аромат, который порадует всех.

Ключевые фразы:


Кабачки с помидорами и чесноком

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 352 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

Этап готовки 2

Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

Этап готовки 3

Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое

Этап готовки 4

Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    2 кг
  • Помидоры -

    500 г
  • Сметана -

    250 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Чеснок -

    1 головка
  • Петрушка -

    50 г
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Черный душистый перец -

    6 штук
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу