30 мин
Описание рецепта:
Кабачки с помидорами и чесноком – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина. Молодые кабачки нарезаются кружочками, обжариваются до золотистой корочки, затем добавляются свежие помидоры и измельченный чеснок. Блюдо тушится до мягкости, подается с зеленью и оливковым маслом, создавая яркий вкус и аромат, который порадует всех.
Калории: 352 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое
Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Кабачки -
2 кгПомидоры -
500 гСметана -
250 гРепчатый лук -
2 головкиЧеснок -
1 головкаПетрушка -
50 гОливковое масло -
50 млЛавровый лист -
1 штукаРастительное масло -
50 млЧерный душистый перец -
6 штукСахар -
1 чайная ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу