35 мин
Описание рецепта:
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы - это простой и быстрый способ приготовить вкусную пиццу без дрожжей. Мука смешивается с йогуртом, яйцом, солью и маслом, затем замешивается до однородной консистенции. Тесто не требует ожидания и может быть использовано сразу же после приготовления.
Калории: 476 ККАЛ
Углеводы: 69 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
Выливаем кефир в большую миску.
Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
Добавляем оливковое масло в тесто.
Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.
Пшеничная мука -
350 гКефир -
250 млКуриное яйцо -
2 штукиОливковое масло -
40 млСоль -
¼ чайные ложкиСода -
¼ чайные ложки