Том ям кунг
73

30 мин

Том ям кунг

Описание рецепта:


ом ям кунг — это тайский суп с креветками, обладающий ярким, кисло-острым вкусом. Основу блюда составляют бульон на кокосовом молоке с добавлением лимонной травы, листьев кафир-лайма, галангала и чили. Подается с креветками, грибами и свежей зеленью.

Ключевые фразы:


Тайская кухняСупы Том ям кунг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 531 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 39 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

Этап готовки 2

Чили настругать вместе с семенами.

Этап готовки 3

Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

Этап готовки 4

Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

Этап готовки 5

Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

Этап готовки 6

В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

Этап готовки 7

Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

Этап готовки 8

Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

Этап готовки 9

Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

Этап готовки 10

Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

Этап готовки 11

Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Ингредиенты:

  • Красный перец чили -

    ½ штуки
  • Галангал -

    10 г
  • Красные помидоры черри -

    4 штуки
  • Лимонная трава -

    ½ штуки
  • Свежие шампиньоны -

    4 штуки
  • Листья кафрского лайма -

    3 г
  • Перечная паста том-ям -

    1 чайная ложка
  • Рыбный соус -

    2 столовые ложки
  • Лайм -

    ½ штуки
  • Тигровые креветки -

    5 штук
  • Куриный бульон -

    300 мл
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Тростниковый сахар -

    1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко -

    360 мл
  • Кинза -

    3 г
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка