30 мин
Описание рецепта:
ом ям кунг — это тайский суп с креветками, обладающий ярким, кисло-острым вкусом. Основу блюда составляют бульон на кокосовом молоке с добавлением лимонной травы, листьев кафир-лайма, галангала и чили. Подается с креветками, грибами и свежей зеленью.
Калории: 531 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 29 ГРАММ
Жиры: 39 ГРАММ
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
Чили настругать вместе с семенами.
Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Красный перец чили -
½ штукиГалангал -
10 гКрасные помидоры черри -
4 штукиЛимонная трава -
½ штукиСвежие шампиньоны -
4 штукиЛистья кафрского лайма -
3 гПеречная паста том-ям -
1 чайная ложкаРыбный соус -
2 столовые ложкиЛайм -
½ штукиТигровые креветки -
5 штукКуриный бульон -
300 млМорская соль -
по вкусуТростниковый сахар -
1 чайная ложкаКокосовое молоко -
360 млКинза -
3 гРастительное масло -
1 столовая ложка