30 мин
Описание рецепта:
Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться. Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно.
Калории: 448 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать галангал тонкими полосками.
У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы.
Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.
Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.
Подать.
Кокосовое молоко -
6 стакановКуриная грудка -
400 гГалангал -
1 штукаЛимонная трава -
3 штукиРепчатый лук -
1 штукаПомидоры -
2 штукиЛистья лайма -
6 штукВешенки -
200 гТайский острый перец птичий глаз -
5 штукСоль -
½ столовые ложкиСок лайма -
по вкусуКинза -
1 пучок