25 мин
Описание рецепта:
Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую)
Калории: 338 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Белокочанная капуста -
1 штукаРисовый уксус для суши -
100 млТростниковый сахар -
4 чайные ложкиКинза -
1 пучокПодсолнечное масло -
50 млОливковое масло -
50 млСоевый соус -
2 столовые ложкиЛавровый лист -
2 штукиКреветки -
500 гЧеснок -
5 зубчиковБелый лук -
1 головкаИмбирь -
50 гЛимонная трава -
4 штуки