Капуста с креветками и лимонной травой
152

25 мин

Капуста с креветками и лимонной травой

Описание рецепта:


Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 338 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.

Этап готовки 2

Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.

Этап готовки 3

Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

Этап готовки 4

Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -

    1 штука
  • Рисовый уксус для суши -

    100 мл
  • Тростниковый сахар -

    4 чайные ложки
  • Кинза -

    1 пучок
  • Подсолнечное масло -

    50 мл
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Креветки -

    500 г
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Белый лук -

    1 головка
  • Имбирь -

    50 г
  • Лимонная трава -

    4 штуки