15 мин
Описание рецепта:
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
Калории: 297 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Куриный бульон -
2 лПеречная паста том-ям -
100 гЛимон -
2 штукиРыбный соус -
20 млСахар -
50 гЛимонная трава -
2 столовые ложкиИмбирь -
30 гЛистья лайма -
4 штукиОчищенные креветки -
500 гШампиньоны -
200 гКокосовое молоко -
200 млКинза -
50 гПерец чили -
1 штука