Суп том-ям-кунг
137

15 мин

Суп том-ям-кунг

Описание рецепта:


Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

Ключевые фразы:


Тайская кухняСупы Суп том-ям-кунг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 297 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Этап готовки 2

Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Этап готовки 3

Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Этап готовки 4

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон -

    2 л
  • Перечная паста том-ям -

    100 г
  • Лимон -

    2 штуки
  • Рыбный соус -

    20 мл
  • Сахар -

    50 г
  • Лимонная трава -

    2 столовые ложки
  • Имбирь -

    30 г
  • Листья лайма -

    4 штуки
  • Очищенные креветки -

    500 г
  • Шампиньоны -

    200 г
  • Кокосовое молоко -

    200 мл
  • Кинза -

    50 г
  • Перец чили -

    1 штука