30 мин
Описание рецепта:
Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха.
Калории: 636 ККАЛ
Углеводы: 46 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 44 ГРАММ
Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Нут -
100 гБаклажаны -
2 штукиОливковое масло -
4 столовые ложкиКинза -
1 пучокПетрушка -
4 стебляЧеснок -
2 зубчикаЛимонный сок -
2 столовые ложкиБелый винный уксус -
1 столовая ложкаСемена зиры -
½ чайные ложкиМолотая паприка -
½ чайные ложкиМорская соль -
по вкусу