Нут с баклажаном
67

30 мин

Нут с баклажаном

Описание рецепта:


Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха.

Ключевые фразы:


Тайская кухняСалаты Нут баклажаном

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 636 ККАЛ

Углеводы: 46 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 44 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

Этап готовки 2

Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

Этап готовки 3

Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Этап готовки 4

Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Ингредиенты:

  • Нут -

    100 г
  • Баклажаны -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    4 столовые ложки
  • Кинза -

    1 пучок
  • Петрушка -

    4 стебля
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Лимонный сок -

    2 столовые ложки
  • Белый винный уксус -

    1 столовая ложка
  • Семена зиры -

    ½ чайные ложки
  • Молотая паприка -

    ½ чайные ложки
  • Морская соль -

    по вкусу