Хаш из говядины
107

60 мин

Хаш из говядины

Описание рецепта:


Хаш из говядины — это наваристый и густой суп из говяжьих ножек, сваренных до получения желеобразного бульона. Блюдо обычно подается горячим с чесноком, уксусом, зеленью и лавашем. Хаш обладает насыщенным вкусом и традиционно считается сытным и согревающим.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 667 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 40 ГРАММ

Жиры: 39 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку до 230 градусов. Отварить картофель до полуготовности (пять-десять минут). Слить воду, переложить в миску и слегка размять.

Этап готовки 2

Говядину (тонкий край) натереть солью и перцем, поджарить на сковороде, нарезать небольшими кусками.

Этап готовки 3

В большой сковороде на среднем огне в течение пары минут поджарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и сельдерей, а затем выложить в миску с картофелем. Добавить говядину, мелко нарубленную петрушку и розмарин, кетчуп, соус табаско, посолить и поперчить. Все это переложить в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и плотно утрамбовать.

Этап готовки 4

Подержать кастрюлю на среднем огне около двух-трех минут, затем переместить в духовку и запекать еще пятнадцать-двадцать минут до появления коричневой корочки.

Этап готовки 5

Перевернуть хаш на тарелку, украсить половинкой вареного яйца и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Говяжий край -

    1 кг
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Картофель -

    1 кг
  • Лук -

    150 г
  • Стебель сельдерея -

    2 штуки
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Кетчуп -

    100 г
  • TABASCO® -

    1 столовая ложка
  • Петрушка -

    50 г
  • Розмарин -

    3 стебля
  • Зеленый лук -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу