60 мин
Описание рецепта:
Хаш из говядины — это наваристый и густой суп из говяжьих ножек, сваренных до получения желеобразного бульона. Блюдо обычно подается горячим с чесноком, уксусом, зеленью и лавашем. Хаш обладает насыщенным вкусом и традиционно считается сытным и согревающим.
Калории: 667 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 40 ГРАММ
Жиры: 39 ГРАММ
Разогреть духовку до 230 градусов. Отварить картофель до полуготовности (пять-десять минут). Слить воду, переложить в миску и слегка размять.
Говядину (тонкий край) натереть солью и перцем, поджарить на сковороде, нарезать небольшими кусками.
В большой сковороде на среднем огне в течение пары минут поджарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и сельдерей, а затем выложить в миску с картофелем. Добавить говядину, мелко нарубленную петрушку и розмарин, кетчуп, соус табаско, посолить и поперчить. Все это переложить в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и плотно утрамбовать.
Подержать кастрюлю на среднем огне около двух-трех минут, затем переместить в духовку и запекать еще пятнадцать-двадцать минут до появления коричневой корочки.
Перевернуть хаш на тарелку, украсить половинкой вареного яйца и мелко нарезанным зеленым луком.
Говяжий край -
1 кгКуриное яйцо -
3 штукиКартофель -
1 кгЛук -
150 гСтебель сельдерея -
2 штукиСливочное масло -
100 гКетчуп -
100 гTABASCO® -
1 столовая ложкаПетрушка -
50 гРозмарин -
3 стебляЗеленый лук -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу