40 мин
Описание рецепта:
Суп из тыквы и сыра грюйер — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего времени. Яркая тыква придает супу сладковатый вкус, а сыр грюйер добавляет кремовую текстуру и насыщенный аромат. Суп готовится на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и специй, а затем пюрируется до однородной консистенции. Подается горячим, можно украсить зеленью.
Калории: 777 ККАЛ
Углеводы: 31 ГРАММ
Белки: 35 ГРАММ
Жиры: 57 ГРАММ
У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом «крышку», затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками.
Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли.
Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько миллиметров.
Закрыть тыкву «крышкой» и поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовый суп подавать прямо в тыкве.
Тыква -
750 гСыр грюйер -
200 гСметана 25%-ная -
200 гМускатный орех -
по вкусуКрупная соль -
по вкусуСвежемолотый черный перец -
по вкусу