Суп из тыквы и сыра грюйер
196

40 мин

Суп из тыквы и сыра грюйер

Описание рецепта:


Суп из тыквы и сыра грюйер — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для осеннего времени. Яркая тыква придает супу сладковатый вкус, а сыр грюйер добавляет кремовую текстуру и насыщенный аромат. Суп готовится на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и специй, а затем пюрируется до однородной консистенции. Подается горячим, можно украсить зеленью.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Суп из тыквы и сыра грюйер

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 777 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 57 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом «крышку», затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками.

Этап готовки 2

Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли.

Этап готовки 3

Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько миллиметров.

Этап готовки 4

Закрыть тыкву «крышкой» и поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовый суп подавать прямо в тыкве.

Ингредиенты:

  • Тыква -

    750 г
  • Сыр грюйер -

    200 г
  • Сметана 25%-ная -

    200 г
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Крупная соль -

    по вкусу
  • Свежемолотый черный перец -

    по вкусу