45 мин
Описание рецепта:
Люля из говядины — это шашлык из говяжьего фарша, приправленного специями и зеленью, нанизанный на шампур и жареный на углях до золотистой корочки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и сочной текстурой, часто подается с овощами, зеленью и лепешками.
Калории: 783 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 71 ГРАММ
Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.
Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.
Нарезать лук, мясо и жир кубиками.
Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.
Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.
Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.
Подготовить мангал и раскалить угли.
Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.
Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.
Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.
Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.
Говядина -
1 кгГовяжий жир -
300 гРепчатый лук -
200 гПрованские травы -
по вкусуСоль -
8 гМолотый черный перец -
4 гСухая аджика -
4 г