Люля из говядины
178

45 мин

Люля из говядины

Описание рецепта:


Люля из говядины — это шашлык из говяжьего фарша, приправленного специями и зеленью, нанизанный на шампур и жареный на углях до золотистой корочки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и сочной текстурой, часто подается с овощами, зеленью и лепешками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 783 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 71 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. Лучше всего брать подлопаточную часть.

Этап готовки 2

Дать мясу отдохнуть, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре.

Этап готовки 3

Нарезать лук, мясо и жир кубиками.

Этап готовки 4

Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку.

Этап готовки 5

Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур.

Этап готовки 6

Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов.

Этап готовки 7

Подготовить мангал и раскалить угли.

Этап готовки 8

Смочить руки теплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить ее на шампур.

Этап готовки 9

Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли.

Этап готовки 10

Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности.

Этап готовки 11

Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    1 кг
  • Говяжий жир -

    300 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Прованские травы -

    по вкусу
  • Соль -

    8 г
  • Молотый черный перец -

    4 г
  • Сухая аджика -

    4 г