Бараньи яблочки
101

60 мин

Бараньи яблочки

Описание рецепта:


Бараньи яблочки — это кулинарное название семенников барана. Их готовят различными способами: жарят, тушат, запекают или добавляют в состав сложных блюд. Этот деликатес отличается мягкой текстурой и нежным вкусом, особенно популярным в кавказской и среднеазиатской кухнях.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 801 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 38 ГРАММ

Жиры: 69 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать спинку баранины на три равные части по 80 грамм каждая.

Этап готовки 2

Отдельно нарезать лук кольцами.

Этап готовки 3

Для маринада смешать лук, масло, соль и перец.

Этап готовки 4

Выложить мясо в маринад на 30 минут. Затем насадить мясо на шампур и жарить на мангале до готовности.

Ингредиенты:

  • Баранина (задняя часть) -

    240 г
  • Репчатый лук -

    60 г
  • Подсолнечное масло -

    30 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу