180 мин
Описание рецепта:
Бозбаш из говядины — это наваристый кавказский суп с кусочками говядины, нутом, картофелем и овощами (лук, морковь, помидоры, болгарский перец). Блюдо приправляется специями, такими как куркума, паприка и кинза, что придает ему насыщенный вкус и аромат.
Калории: 354 ККАЛ
Углеводы: 31 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.
Говядина без кости -
800 гНут -
200 гРепчатый лук -
2 головкиПомидоры -
2 штукиКартофель -
5 штукЛавровый лист -
3 штукиЗелень -
по вкусуКуркума -
по вкусуБазилик -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуКонсервированные помидоры -
3 штуки