Бозбаш из говядины с нутом и овощами
153

180 мин

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Описание рецепта:


Бозбаш из говядины — это наваристый кавказский суп с кусочками говядины, нутом, картофелем и овощами (лук, морковь, помидоры, болгарский перец). Блюдо приправляется специями, такими как куркума, паприка и кинза, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 354 ККАЛ

Углеводы: 31 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.

Этап готовки 2

Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.

Этап готовки 3

В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.

Этап готовки 4

Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости -

    800 г
  • Нут -

    200 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Картофель -

    5 штук
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Зелень -

    по вкусу
  • Куркума -

    по вкусу
  • Базилик -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Консервированные помидоры -

    3 штуки