Пахлава с сахарной пудрой
125

45 мин

Пахлава с сахарной пудрой

Описание рецепта:


Тонкие слои теста, пропитанные медом и украшенные сахарной пудрой. Классическое восточное сладкое блюдо, идеально сочетающее в себе сладость меда и хруст теста.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1455 ККАЛ

Углеводы: 164 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 75 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.

Этап готовки 2

Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.

Этап готовки 3

Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.

Этап готовки 4

После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 мину

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    4 стакана
  • Молоко -

    1 столовая ложка
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Топленое масло -

    150 г
  • Свежие дрожжи -

    20 г
  • Орехи -

    3 стакана
  • Сахарная пудра -

    2 стакана
  • Ванилин -

    щепотка
  • Шафран -

    1 г