45 мин
Описание рецепта:
Тонкие слои теста, пропитанные медом и украшенные сахарной пудрой. Классическое восточное сладкое блюдо, идеально сочетающее в себе сладость меда и хруст теста.
Калории: 1455 ККАЛ
Углеводы: 164 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 75 ГРАММ
Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 мину
Пшеничная мука -
4 стаканаМолоко -
1 столовая ложкаКуриное яйцо -
4 штукиСоль -
по вкусуТопленое масло -
150 гСвежие дрожжи -
20 гОрехи -
3 стаканаСахарная пудра -
2 стаканаВанилин -
щепоткаШафран -
1 г