Сливовый пирог New York Times
161

60 мин

Сливовый пирог New York Times

Описание рецепта:


Сливовый пирог по рецепту New York Times — это восхитительное сочетание сладких и кислых слив, которое делает его идеальным летним десертом. Тесто обычно готовится из масла, сахара и муки, создавая хрустящую и нежную корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 306 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Этап готовки 2

Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.

Этап готовки 3

Просеять муку с разрыхлителем.

Этап готовки 4

Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.

Этап готовки 5

Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.

Этап готовки 6

Выложить тесто в форму диаметром 20 см.

Этап готовки 7

Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.

Этап готовки 8

Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Этап готовки 9

Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.

Этап готовки 10

Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    170 г
  • Сливочное масло -

    120 г
  • Пшеничная мука -

    145 г
  • Разрыхлитель -

    7 г
  • Соль -

    щепотка
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сливы -

    24 штуки
  • Лимонный сок -

    по вкусу
  • Молотая корица -

    по вкусу
  • Взбитые сливки -

    по вкусу