60 мин
Описание рецепта:
Сливовый пирог по рецепту New York Times — это восхитительное сочетание сладких и кислых слив, которое делает его идеальным летним десертом. Тесто обычно готовится из масла, сахара и муки, создавая хрустящую и нежную корочку.
Калории: 306 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.
Просеять муку с разрыхлителем.
Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.
Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.
Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
Сахар -
170 гСливочное масло -
120 гПшеничная мука -
145 гРазрыхлитель -
7 гСоль -
щепоткаКуриное яйцо -
2 штукиСливы -
24 штукиЛимонный сок -
по вкусуМолотая корица -
по вкусуВзбитые сливки -
по вкусу