60 мин
Описание рецепта:
Кабачковые блины - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для легкого обеда или ужина. Натертый кабачок смешивается с мукой, яйцами, молоком и специями, затем из полученного теста жарятся тонкие блины. Кабачковые блины получаются нежными, сочными и сладко-солеными.
Калории: 566 ККАЛ
Углеводы: 33 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.
Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.
Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.
Мелко нарезать укроп.
Рыбу нарезать небольшими кубиками.
Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.
На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.
Кабачки -
300 гКуриное яйцо -
4 штукиПшеничная мука -
80 гСахар -
10 гСоль -
по вкусуРазрыхлитель -
1 чайная ложкаУкроп -
10 гРастительное масло -
30 млСлабосоленый лосось -
200 гТворожный сыр -
200 гМолотый сушеный чеснок -
½ чайные ложкиСметана -
100 гЛимонный сок -
по вкусу