Кабачковые блины
72

60 мин

Кабачковые блины

Описание рецепта:


Кабачковые блины - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для легкого обеда или ужина. Натертый кабачок смешивается с мукой, яйцами, молоком и специями, затем из полученного теста жарятся тонкие блины. Кабачковые блины получаются нежными, сочными и сладко-солеными.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 566 ККАЛ

Углеводы: 33 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

Этап готовки 3

В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

Этап готовки 4

Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

Этап готовки 5

Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

Этап готовки 6

Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

Этап готовки 7

Мелко нарезать укроп.

Этап готовки 8

Рыбу нарезать небольшими кубиками.

Этап готовки 9

Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.

Этап готовки 10

На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    300 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Пшеничная мука -

    80 г
  • Сахар -

    10 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Укроп -

    10 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Слабосоленый лосось -

    200 г
  • Творожный сыр -

    200 г
  • Молотый сушеный чеснок -

    ½ чайные ложки
  • Сметана -

    100 г
  • Лимонный сок -

    по вкусу