20 мин
Описание рецепта:
Творожный десерт - это нежный и вкусный десерт, который можно приготовить разными способами. Творог смешивается с сахаром, яйцами, сливками или йогуртом, а затем запекается в духовке, готовится на паровой бане или просто смешивается с фруктами или ягодами.
Калории: 160 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Смешать творог и сметану до однородной массы.
Добавить сахар или мед по вкусу.
Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Мягкий творог -
500 гСметана 10%-ная -
300 гЖелатин -
30 гСахар -
по вкусуФрукты -
по вкусу