Творожный десерт
138

20 мин

Творожный десерт

Описание рецепта:


Творожный десерт - это нежный и вкусный десерт, который можно приготовить разными способами. Творог смешивается с сахаром, яйцами, сливками или йогуртом, а затем запекается в духовке, готовится на паровой бане или просто смешивается с фруктами или ягодами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 160 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать творог и сметану до однородной массы.

Этап готовки 2

Добавить сахар или мед по вкусу.

Этап готовки 3

Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

Этап готовки 4

Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

Этап готовки 5

Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Этап готовки 6

Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог -

    500 г
  • Сметана 10%-ная -

    300 г
  • Желатин -

    30 г
  • Сахар -

    по вкусу
  • Фрукты -

    по вкусу