Абрикосовый пирог без выпечки
73

20 мин

Абрикосовый пирог без выпечки

Описание рецепта:


Абрикосовый пирог без выпечки - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе пирога лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. Абрикосы нарезаются кубиками или половинками и укладываются на печеньевую основу. Пирог украшается сливками, йогуртом, шоколадом или орехами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 486 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Размягченное сливочное масло взбить со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин.

Этап готовки 2

Полученную массу выложить в смоченную водой форму и охладить.

Этап готовки 3

Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Измельчить абрикосы в блендере с оставшимся сахаром.

Этап готовки 4

Выложить абрикосовое пюре на корж. Посыпать пирог рубленым миндалем, присыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    200 г
  • Сахар -

    300 г
  • Ванильные сухари -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Ванилин -

    ½ чайные ложки
  • Абрикосы -

    800 г
  • Миндаль -

    по вкусу