20 мин
Описание рецепта:
Абрикосовый пирог без выпечки - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе пирога лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. Абрикосы нарезаются кубиками или половинками и укладываются на печеньевую основу. Пирог украшается сливками, йогуртом, шоколадом или орехами.
Калории: 486 ККАЛ
Углеводы: 67 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Размягченное сливочное масло взбить со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин.
Полученную массу выложить в смоченную водой форму и охладить.
Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Измельчить абрикосы в блендере с оставшимся сахаром.
Выложить абрикосовое пюре на корж. Посыпать пирог рубленым миндалем, присыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на несколько часов.
Сливочное масло -
200 гСахар -
300 гВанильные сухари -
200 гКуриное яйцо -
1 штукаВанилин -
½ чайные ложкиАбрикосы -
800 гМиндаль -
по вкусу