40 мин
Описание рецепта:
Черничный творожный торт без выпечки - это освежающий и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе торта лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. На печеньевую основу укладывается слой творожной массы, приготовленной из творога, сахара, сливок и ванилина. Сверху творожную массу украшают черникой
Калории: 757 ККАЛ
Углеводы: 71 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 45 ГРАММ
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Печенье «Топленое молоко» -
200 гСливочное масло -
100 гТворог -
500 гСметана 25%-ная -
500 гСахар -
400 гЧерника -
200 гСливки 35%-ные -
200 млЖелатин -
2 столовые ложки