Черничный творожный торт без выпечки
110

40 мин

Черничный творожный торт без выпечки

Описание рецепта:


Черничный творожный торт без выпечки - это освежающий и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе торта лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. На печеньевую основу укладывается слой творожной массы, приготовленной из творога, сахара, сливок и ванилина. Сверху творожную массу украшают черникой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 757 ККАЛ

Углеводы: 71 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 45 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

Этап готовки 2

Ставим в холодильник.

Этап готовки 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Этап готовки 4

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.

Этап готовки 5

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.

Этап готовки 6

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» -

    200 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Творог -

    500 г
  • Сметана 25%-ная -

    500 г
  • Сахар -

    400 г
  • Черника -

    200 г
  • Сливки 35%-ные -

    200 мл
  • Желатин -

    2 столовые ложки