Фруктовый торт без выпечки
150

150 мин

Фруктовый торт без выпечки

Описание рецепта:


Фруктовый торт без выпечки - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе торта лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. Фрукты нарезаются кубиками или половинками и укладываются на печеньевую основу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 632 ККАЛ

Углеводы: 65 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.

Этап готовки 2

С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).

Этап готовки 3

Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.

Этап готовки 4

Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.

Этап готовки 5

Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

Этап готовки 6

Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.

Этап готовки 7

Уложить в сироп очищенные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.

Этап готовки 8

Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.

Этап готовки 9

Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» -

    250 г
  • Сливочное масло -

    120 г
  • Апельсиновый сок -

    150 мл
  • Мягкий творог -

    500 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные -

    200 мл
  • Мандарины -

    600 г
  • Апельсиновый ликер -

    3 столовые ложки
  • Сушеная клюква -

    50 г
  • Сахарная пудра -

    2 столовые ложки
  • Апельсины -

    2 штуки