150 мин
Описание рецепта:
Фруктовый торт без выпечки - это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе торта лежит печенье или крекеры, измельченные в крошку, смешанные с маслом и сахаром. Фрукты нарезаются кубиками или половинками и укладываются на печеньевую основу.
Калории: 632 ККАЛ
Углеводы: 65 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
Уложить в сироп очищенные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.
Печенье «Юбилейное» -
250 гСливочное масло -
120 гАпельсиновый сок -
150 млМягкий творог -
500 гСахар -
2 столовые ложкиСливки 35%-ные -
200 млМандарины -
600 гАпельсиновый ликер -
3 столовые ложкиСушеная клюква -
50 гСахарная пудра -
2 столовые ложкиАпельсины -
2 штуки