Выпечка с корицей
173

30 мин

Выпечка с корицей

Описание рецепта:


Выпечка с корицей - это ароматный и вкусный десерт, который порадует любителей сладкого. Корица придает выпечке особый аромат и вкус, а в сочетании с другими ингредиентами, такими как сахар, яйца, мука, сливочное масло, фрукты или орехи, создает удивительные вкусовые комбинации. Выпечка с корицей может быть в виде пирога, рулета, кекса, печенья, или других сладостей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1090 ККАЛ

Углеводы: 136 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 54 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Молоко немного подогреть.

Этап готовки 2

Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

Этап готовки 3

Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.

Этап готовки 4

Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

Этап готовки 5

Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

Этап готовки 6

Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

Этап готовки 7

Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.

Этап готовки 8

Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

Этап готовки 9

Посыпать сахаром и корицей.

Этап готовки 10

Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

Этап готовки 11

Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

Этап готовки 12

Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

Этап готовки 13

Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    1 стакан
  • Сахар -

    1 стакан
  • Пшеничная мука -

    400 г
  • Маргарин -

    250 г
  • Сахарная пудра -

    2 столовые ложки
  • Молотая корица -

    по вкусу
  • Сухие дрожжи -

    1 столовая ложка