30 мин
Описание рецепта:
Выпечка с корицей - это ароматный и вкусный десерт, который порадует любителей сладкого. Корица придает выпечке особый аромат и вкус, а в сочетании с другими ингредиентами, такими как сахар, яйца, мука, сливочное масло, фрукты или орехи, создает удивительные вкусовые комбинации. Выпечка с корицей может быть в виде пирога, рулета, кекса, печенья, или других сладостей.
Калории: 1090 ККАЛ
Углеводы: 136 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 54 ГРАММ
Молоко немного подогреть.
Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
Посыпать сахаром и корицей.
Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Молоко -
1 стаканСахар -
1 стаканПшеничная мука -
400 гМаргарин -
250 гСахарная пудра -
2 столовые ложкиМолотая корица -
по вкусуСухие дрожжи -
1 столовая ложка