Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
69

30 мин

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Описание рецепта:


Ягодно-фруктовый десерт без выпечки - это простой и освежающий десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе десерта лежит смесь из фруктов и ягод, которые можно нарезать кубиками, измельчить в блендере, или использовать в виде пюре. Фруктово-ягодная масса затем укладывается в форму и украшается сливками, йогуртом, шоколадом или орехами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 314 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Этап готовки 2

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

Этап готовки 3

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

Этап готовки 4

Дать застыть в холодильнике.

Этап готовки 5

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    60 г
  • Печенье «Юбилейное» -

    150 г
  • Желатин -

    1 столовая ложка
  • Клубничный йогурт -

    500 г
  • Сахар -

    ½ стакана
  • Замороженные ягоды -

    500 г
  • Сливки -

    200 г