30 мин
Описание рецепта:
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки - это простой и освежающий десерт, который можно приготовить без выпечки. В основе десерта лежит смесь из фруктов и ягод, которые можно нарезать кубиками, измельчить в блендере, или использовать в виде пюре. Фруктово-ягодная масса затем укладывается в форму и украшается сливками, йогуртом, шоколадом или орехами.
Калории: 314 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
Дать застыть в холодильнике.
Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Сливочное масло -
60 гПеченье «Юбилейное» -
150 гЖелатин -
1 столовая ложкаКлубничный йогурт -
500 гСахар -
½ стаканаЗамороженные ягоды -
500 гСливки -
200 г