110 мин
Описание рецепта:
Густой, ароматный суп из говядины, овощей и специй. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность мяса и богатый вкус овощей и специй.
Калории: 557 ККАЛ
Углеводы: 55 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вода -
3 стаканаБаранина -
500 гГорох -
1 стаканКартофель -
½ кгЯблоко -
2 штукиРепчатый лук -
2 штукиТоматное пюре -
2 столовые ложкиСоль -
по вкусуРастительное масло -
2 столовые ложкиЧерный перец горошком -
по вкусуПетрушка -
по вкусу