Бозбаш
194

110 мин

Бозбаш

Описание рецепта:


Густой, ароматный суп из говядины, овощей и специй. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность мяса и богатый вкус овощей и специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 557 ККАЛ

Углеводы: 55 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

Этап готовки 2

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.

Этап готовки 3

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.

Этап готовки 4

Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Этап готовки 5

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Вода -

    3 стакана
  • Баранина -

    500 г
  • Горох -

    1 стакан
  • Картофель -

    ½ кг
  • Яблоко -

    2 штуки
  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Томатное пюре -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Черный перец горошком -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу