Гречка по-бакински
153

60 мин

Гречка по-бакински

Описание рецепта:


Ароматная гречневая каша, приготовленная с мясом, овощами и специями. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность гречки и богатый вкус мяса и овощей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 246 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить гречку, добавить масло и посолить.

Этап готовки 2

Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.

Этап готовки 3

Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.

Этап готовки 4

Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    1 штука
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Гречневая крупа -

    100 г
  • Зелень -

    по вкусу
  • Помидоры черри -

    2 г
  • Сладкий перец -

    1 штука