Плов с говядиной
156

30 мин

Плов с говядиной

Описание рецепта:


Ароматный рис, приготовленный с говядиной, морковью, луком и специями. Классическое восточное блюдо, идеально сочетающее в себе нежность риса, мясной вкус говядины и аромат специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 918 ККАЛ

Углеводы: 116 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.

Этап готовки 2

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.

Этап готовки 3

Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.

Этап готовки 4

Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок.

Этап готовки 5

Перемешать плов, выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • Рис -

    750 г
  • Говядина -

    800 г
  • Морковь -

    350 г
  • Чеснок -

    4 головки
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Приправа для плова -

    3 чайные ложки
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Соль -

    по вкусу