30 мин
Описание рецепта:
Ароматный рис, приготовленный с говядиной, морковью, луком и специями. Классическое восточное блюдо, идеально сочетающее в себе нежность риса, мясной вкус говядины и аромат специй.
Калории: 918 ККАЛ
Углеводы: 116 ГРАММ
Белки: 37 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.
Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок.
Перемешать плов, выложить на тарелку.
Рис -
750 гГовядина -
800 гМорковь -
350 гЧеснок -
4 головкиРепчатый лук -
2 головкиПриправа для плова -
3 чайные ложкиРастительное масло -
100 млСоль -
по вкусу