Лепешки с кинзой
116

30 мин

Лепешки с кинзой

Описание рецепта:


Тонкие, мягкие лепешки с ароматной свежей кинзой. Простой и вкусный перекус или дополнение к блюдам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 158 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.

Этап готовки 2

Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.

Этап готовки 3

Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.

Этап готовки 4

Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.

Этап готовки 5

Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Молотый кориандр -

    2½ чайные ложки
  • Разрыхлитель -

    1½ чайные ложки
  • Соль -

    ¾ чайные ложки
  • Кинза -

    ½ пучка
  • Сода -

    ½ чайные ложки
  • Йогурт -

    ¾ стакана