30 мин
Описание рецепта:
Тонкие, мягкие лепешки с ароматной свежей кинзой. Простой и вкусный перекус или дополнение к блюдам.
Калории: 158 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
Пшеничная мука -
1½ стаканаМолотый кориандр -
2½ чайные ложкиРазрыхлитель -
1½ чайные ложкиСоль -
¾ чайные ложкиКинза -
½ пучкаСода -
½ чайные ложкиЙогурт -
¾ стакана