90 мин
Описание рецепта:
Нежная курица, запеченная с сладкими сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Оригинальное и вкусное блюдо, прекрасно подходит для сытного и яркого ужина.
Калории: 467 ККАЛ
Углеводы: 18 ГРАММ
Белки: 29 ГРАММ
Жиры: 31 ГРАММ
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
Курица -
1 кгКурага -
100 гЧернослив -
100 гМиндаль -
30 гСоль -
по вкусуРастительное масло -
30 млМолотый черный перец -
по вкусу