Курица с сухофруктами
100

90 мин

Курица с сухофруктами

Описание рецепта:


Нежная курица, запеченная с сладкими сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Оригинальное и вкусное блюдо, прекрасно подходит для сытного и яркого ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 467 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 29 ГРАММ

Жиры: 31 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.

Этап готовки 2

Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.

Этап готовки 3

Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Курица -

    1 кг
  • Курага -

    100 г
  • Чернослив -

    100 г
  • Миндаль -

    30 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу