30 мин
Описание рецепта:
Тонкие лепешки из теста, наполненные ароматной крапивой, приготовленной с чесноком и специями. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и яркий вкус крапивы.
Калории: 419 ККАЛ
Углеводы: 67 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.
Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.
Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.
Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.
Пшеничная мука -
500 гВода -
250 млРастительное масло -
30 млКрапива -
50 гПетрушка -
25 гБазилик -
25 гСыр сулугуни -
100 гМацони -
100 млСоус кимчи -
100 г