Кутабы с крапивой
196

30 мин

Кутабы с крапивой

Описание рецепта:


Тонкие лепешки из теста, наполненные ароматной крапивой, приготовленной с чесноком и специями. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и яркий вкус крапивы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 419 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.

Этап готовки 2

Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.

Этап готовки 3

Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.

Этап готовки 4

Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    500 г
  • Вода -

    250 мл
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Крапива -

    50 г
  • Петрушка -

    25 г
  • Базилик -

    25 г
  • Сыр сулугуни -

    100 г
  • Мацони -

    100 мл
  • Соус кимчи -

    100 г