Щавелевый суп с крапивой Минестроне а-ля рус
186

45 мин

Щавелевый суп с крапивой Минестроне а-ля рус

Описание рецепта:


Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус» — это ароматное и питательное блюдо, объединяющее традиции итальянской и русской кухни. Основой служат свежий щавель и молодая крапива, придающие супу яркий зеленый цвет и легкую кислинку. В сочетании с овощами и зеленью, он становится идеальным весенним угощением, насыщая витаминами. Подается горячим, часто с ложкой сме

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 203 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

Этап готовки 2

Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

Этап готовки 3

Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

Этап готовки 4

Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

Этап готовки 5

У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

Этап готовки 6

Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

Этап готовки 7

Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Этап готовки 8

Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Этап готовки 9

Накрываем крышкой и даем настояться.

Этап готовки 10

Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

Этап готовки 11

Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Ингредиенты:

  • Эстрагон -

    3 стебля
  • Щавель -

    1 пучок
  • Молодая крапива -

    1 пучок
  • Овощной бульон -

    2 л
  • Молодой картофель -

    10 штук
  • Лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки