45 мин
Описание рецепта:
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус» — это ароматное и питательное блюдо, объединяющее традиции итальянской и русской кухни. Основой служат свежий щавель и молодая крапива, придающие супу яркий зеленый цвет и легкую кислинку. В сочетании с овощами и зеленью, он становится идеальным весенним угощением, насыщая витаминами. Подается горячим, часто с ложкой сме
Калории: 203 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даем настояться.
Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Эстрагон -
3 стебляЩавель -
1 пучокМолодая крапива -
1 пучокОвощной бульон -
2 лМолодой картофель -
10 штукЛук -
1 головкаМорковь -
1 штукаЛимон -
½ штукиРастительное масло -
2 столовые ложки