Кутабы со свежей зеленью
124

10 мин

Кутабы со свежей зеленью

Описание рецепта:


Тонкие лепешки из теста, наполненные ароматной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и другими травами. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и свежий вкус зелени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 538 ККАЛ

Углеводы: 115 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

Этап готовки 2

Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

Этап готовки 3

Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Этап готовки 4

Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    2 стакана
  • Вода -

    ½ стакана
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Зелень -

    100 г