10 мин
Описание рецепта:
Тонкие лепешки из теста, наполненные ароматной свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и другими травами. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и свежий вкус зелени.
Калории: 538 ККАЛ
Углеводы: 115 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Пшеничная мука -
2 стаканаВода -
½ стаканаСоль -
½ чайные ложкиЗелень -
100 г