30 мин
Описание рецепта:
Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются.
Ключевые фразы:
Калории: 139 ККАЛ
Углеводы: 3 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Очистить помидоры от кожицы.
Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Помидоры черри -
300 гПетрушка -
10 гПрованские травы -
щепоткаСахар -
¼ чайные ложкиМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуОливковое масло -
2 столовые ложкиКилька пряного посола -
250 гЧеснок -
2 зубчика