Закуска из маринованных помидоров с килькой
191

30 мин

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Описание рецепта:


Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 139 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.

Этап готовки 2

Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

Этап готовки 3

Очистить помидоры от кожицы.

Этап готовки 4

Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.

Этап готовки 5

Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.

Этап готовки 6

Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.

Этап готовки 7

Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.

Этап готовки 8

Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.

Этап готовки 9

Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.

Этап готовки 10

Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри -

    300 г
  • Петрушка -

    10 г
  • Прованские травы -

    щепотка
  • Сахар -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Килька пряного посола -

    250 г
  • Чеснок -

    2 зубчика