30 мин
Описание рецепта:
Маринованная капуста на закуску - это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам, рыбе или картофелю. Капуста маринуется в уксусе, сахаре, соли и специях, что придает ей острый и кисло-сладкий вкус. Маринованная капуста отлично хранится и может быть приготовлена заранее.
Калории: 791 ККАЛ
Углеводы: 82 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 47 ГРАММ
Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.
Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.
Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.
Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.
Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Морковь -
2 штукиЧеснок -
1 головкаКрасный стручковый перец -
1 штукаВода -
2 стаканаСоль -
3 столовые ложкиСахар -
1 стаканРастительное масло -
1 стаканУксус -
1 стаканБелокочанная капуста -
2 кг