Маринованная капуста на закуску
59

30 мин

Маринованная капуста на закуску

Описание рецепта:


Маринованная капуста на закуску - это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам, рыбе или картофелю. Капуста маринуется в уксусе, сахаре, соли и специях, что придает ей острый и кисло-сладкий вкус. Маринованная капуста отлично хранится и может быть приготовлена заранее.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 791 ККАЛ

Углеводы: 82 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 47 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

Этап готовки 2

Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

Этап готовки 3

Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

Этап готовки 4

Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

Этап готовки 5

Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь -

    2 штуки
  • Чеснок -

    1 головка
  • Красный стручковый перец -

    1 штука
  • Вода -

    2 стакана
  • Соль -

    3 столовые ложки
  • Сахар -

    1 стакан
  • Растительное масло -

    1 стакан
  • Уксус -

    1 стакан
  • Белокочанная капуста -

    2 кг