45 мин
Описание рецепта:
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Мягкие кубики картофеля обжариваются до золотистой корочки, затем добавляется тушенка, создавая насыщенный вкус. В конце приготовления добавляется свежая зелень, придающая блюду яркость и аромат. Подается горячим, отлично сочетается с салатом.
Калории: 443 ККАЛ
Углеводы: 43 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Картофель -
8 штукТушенка -
1 банкаРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
1 зубчикМорковь -
1 штукаТоматная паста -
1 столовая ложкаЗелень -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСливочное масло -
1 столовая ложкаРастительное масло -
1 столовая ложка