Тушеный картофель с тушенкой и зеленью
86

45 мин

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Описание рецепта:


Тушеный картофель с тушенкой и зеленью — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Мягкие кубики картофеля обжариваются до золотистой корочки, затем добавляется тушенка, создавая насыщенный вкус. В конце приготовления добавляется свежая зелень, придающая блюду яркость и аромат. Подается горячим, отлично сочетается с салатом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 443 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

Этап готовки 2

Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

Этап готовки 3

Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

Этап готовки 4

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

Этап готовки 5

Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

Этап готовки 6

Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

Этап готовки 7

После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

Этап готовки 8

Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    8 штук
  • Тушенка -

    1 банка
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Морковь -

    1 штука
  • Томатная паста -

    1 столовая ложка
  • Зелень -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка