Курица с грибами запеченная под картофельно-сырной шубой
142

60 мин

Курица с грибами запеченная под картофельно-сырной шубой

Описание рецепта:


Нежная курица, запеченная с ароматными грибами и покрытая хрустящей картофельно-сырной шубой. Сочетание мясного вкуса курицы, нежности грибов и сыра создает гармоничный и сытный вкус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 473 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Включить духовку на 180 градусов.

Этап готовки 2

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

Этап готовки 3

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

Этап готовки 4

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы -

    250 г
  • Куриная грудка -

    300 г
  • Картофель -

    4 штуки
  • Лук -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    1 столовая ложка
  • Молоко -

    250 мл
  • Сливки 20%-ные -

    150 г
  • Сыр -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка