60 мин
Описание рецепта:
Нежная курица, запеченная с ароматными грибами и покрытая хрустящей картофельно-сырной шубой. Сочетание мясного вкуса курицы, нежности грибов и сыра создает гармоничный и сытный вкус.
Ключевые фразы:
Калории: 473 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Включить духовку на 180 градусов.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Свежие грибы -
250 гКуриная грудка -
300 гКартофель -
4 штукиЛук -
1 штукаПшеничная мука -
1 столовая ложкаМолоко -
250 млСливки 20%-ные -
150 гСыр -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРастительное масло -
1 столовая ложка