60 мин
Описание рецепта:
Хрустящее, рассыпчатое печенье с нежным вкусом масла и сахара. Классическое азербайджанское сладкое блюдо, идеально подходит к чаю или кофе
Калории: 435 ККАЛ
Углеводы: 40 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.
Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.
Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.
Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.
Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.
Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.
Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.
Сливочное масло -
200 гСахарная пудра -
100 гЯичный белок -
2 штукиСоль -
1½ гПшеничная мука -
300 гВанилин -
2 гМиндаль -
200 гЯблочное повидло -
150 г