Настоящее бакинское курабье
121

60 мин

Настоящее бакинское курабье

Описание рецепта:


Хрустящее, рассыпчатое печенье с нежным вкусом масла и сахара. Классическое азербайджанское сладкое блюдо, идеально подходит к чаю или кофе

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 435 ККАЛ

Углеводы: 40 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.

Этап готовки 2

Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.

Этап готовки 3

Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Этап готовки 4

Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.

Этап готовки 5

Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.

Этап готовки 6

Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.

Этап готовки 7

Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.

Этап готовки 8

Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    200 г
  • Сахарная пудра -

    100 г
  • Яичный белок -

    2 штуки
  • Соль -

    1½ г
  • Пшеничная мука -

    300 г
  • Ванилин -

    2 г
  • Миндаль -

    200 г
  • Яблочное повидло -

    150 г