Бакинское курабье
142

30 мин

Бакинское курабье

Описание рецепта:


Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 409 ККАЛ

Углеводы: 50 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Этап готовки 2

Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

Этап готовки 3

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

Этап готовки 4

В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    160 г
  • Сахарная пудра -

    40 г
  • Яичный белок -

    1 штука
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Яблочное повидло -

    100 г