30 мин
Описание рецепта:
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста.
Калории: 409 ККАЛ
Углеводы: 50 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Пшеничная мука -
160 гСахарная пудра -
40 гЯичный белок -
1 штукаВанильный стручок -
1 штукаСливочное масло -
100 гЯблочное повидло -
100 г