15 мин
Описание рецепта:
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Калории: 552 ККАЛ
Углеводы: 58 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень.
Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Тесто разделить на четыре равные части.
Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Свежая кинза (кориандр) -
1 пучокПшеничная мука -
2 стаканаВода -
½ стаканаСливочное масло -
150 гПетрушка -
1 пучокЗеленый лук -
1 пучокСоль -
10 г