Кутабы с зеленью
141

15 мин

Кутабы с зеленью

Описание рецепта:


Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.

Ключевые фразы:


Кутабы зеленью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 552 ККАЛ

Углеводы: 58 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.

Этап готовки 3

Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

Этап готовки 4

Измельчить зелень.

Этап готовки 5

Перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Этап готовки 6

Тесто разделить на четыре равные части.

Этап готовки 7

Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Этап готовки 8

Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

Этап готовки 9

Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Этап готовки 10

Смазать готовые кутабы сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) -

    1 пучок
  • Пшеничная мука -

    2 стакана
  • Вода -

    ½ стакана
  • Сливочное масло -

    150 г
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Зеленый лук -

    1 пучок
  • Соль -

    10 г