40 мин
Описание рецепта:
Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной.
Ключевые фразы:
Калории: 733 ККАЛ
Углеводы: 128 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
Свежие листья шпината -
100 гКинза -
15 гЗеленый лук -
15 гУкроп -
15 гОливковое масло -
15 млСоль -
27 гМолотый черный перец -
1 гПшеничная мука -
1000 гСухие дрожжи -
8 гСахар -
10 гРастительное масло -
75 млВода -
220 мл