Постное хачапури со шпинатом и зеленью
92

40 мин

Постное хачапури со шпинатом и зеленью

Описание рецепта:


Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 733 ККАЛ

Углеводы: 128 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.

Этап готовки 2

Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.

Этап готовки 3

Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.

Этап готовки 4

Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.

Этап готовки 5

Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.

Этап готовки 6

Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.

Этап готовки 7

Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.

Этап готовки 8

Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.

Этап готовки 9

Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.

Этап готовки 10

Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.

Ингредиенты:

  • Свежие листья шпината -

    100 г
  • Кинза -

    15 г
  • Зеленый лук -

    15 г
  • Укроп -

    15 г
  • Оливковое масло -

    15 мл
  • Соль -

    27 г
  • Молотый черный перец -

    1 г
  • Пшеничная мука -

    1000 г
  • Сухие дрожжи -

    8 г
  • Сахар -

    10 г
  • Растительное масло -

    75 мл
  • Вода -

    220 мл