10 мин
Описание рецепта:
Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого гранатового соуса.
Калории: 120 ККАЛ
Углеводы: 10 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны -
3 штукиКинза -
1 пучокЧеснок -
3 зубчикаГранаты -
½ штукиРафинированное масло -
50 млСоль -
по вкусу