Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
90

10 мин

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Описание рецепта:


Грузинская классика, в которой терпкий ядреный вкус баклажана утихомиривается с помощью мягкого гранатового соуса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 120 ККАЛ

Углеводы: 10 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Этап готовки 2

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

Этап готовки 3

Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

Этап готовки 4

Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

Этап готовки 5

Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    3 штуки
  • Кинза -

    1 пучок
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Гранаты -

    ½ штуки
  • Рафинированное масло -

    50 мл
  • Соль -

    по вкусу