60 мин
Описание рецепта:
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью - это изысканное блюдо французской кухни. Нежное куриное мясо, приготовленное в белом соусе, дополняется легкой кислинкой уксуса и свежим ароматом зелени. Используются различные виды зелени, например, петрушка, укроп, эстрагон.
Калории: 669 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 60 ГРАММ
Жиры: 45 ГРАММ
Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Куриные окорочка -
4 штукиКуриные бедра -
4 штукиОливковое масло -
1 столовая ложкаКрасный винный уксус -
5 столовых ложекСливочное масло -
20 гБелое сухое вино -
100 млЧеснок -
4 зубчикаПомидоры -
1 штукаЛистья эстрагона -
20 гПетрушка -
20 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу