Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
74

60 мин

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Описание рецепта:


Куриное фрикасе с уксусом и зеленью - это изысканное блюдо французской кухни. Нежное куриное мясо, приготовленное в белом соусе, дополняется легкой кислинкой уксуса и свежим ароматом зелени. Используются различные виды зелени, например, петрушка, укроп, эстрагон.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 669 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 60 ГРАММ

Жиры: 45 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.

Этап готовки 2

Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.

Этап готовки 3

Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.

Этап готовки 4

Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -

    4 штуки
  • Куриные бедра -

    4 штуки
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Красный винный уксус -

    5 столовых ложек
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Белое сухое вино -

    100 мл
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Помидоры -

    1 штука
  • Листья эстрагона -

    20 г
  • Петрушка -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу