15 мин
Описание рецепта:
Дачный тост с редиской и зеленью - это простой и свежий вариант закуски для летнего пикника или обеда. Тост из черного или белого хлеба смазывается сливочным маслом, затем украшается тонко нарезанной редиской и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Калории: 189 ККАЛ
Углеводы: 12 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Редиску нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
Положить редиску в холодную воду, от воды она станет более хрустящей и немного изогнется в форму чашечки.
Мелко порубить петрушку и кинзу.
Смешать творожный сыр со сметаной.
Добавить петрушку с кинзой и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
На сухой сковороде или в тостере поджарить хлеб до золотистой корочки.
Намазать на хлеб щедрый слой сырного крема.
На крем выложить редис, предварительно промокнув его бумажным полотенцем.
Сверху выложить небольшие листья мизуны и подавать к завтраку.
Ржаной хлеб -
6 кусковТворожный сыр -
300 гСметана -
100 гПетрушка -
15 гКинза -
15 гМизуна -
по вкусуРедис -
6 штукСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу