Дачный тост с редиской и зеленью
71

15 мин

Дачный тост с редиской и зеленью

Описание рецепта:


Дачный тост с редиской и зеленью - это простой и свежий вариант закуски для летнего пикника или обеда. Тост из черного или белого хлеба смазывается сливочным маслом, затем украшается тонко нарезанной редиской и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, или зеленым луком.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 189 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Редиску нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.

Этап готовки 2

Положить редиску в холодную воду, от воды она станет более хрустящей и немного изогнется в форму чашечки.

Этап готовки 3

Мелко порубить петрушку и кинзу.

Этап готовки 4

Смешать творожный сыр со сметаной.

Этап готовки 5

Добавить петрушку с кинзой и перемешать.

Этап готовки 6

Посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 7

На сухой сковороде или в тостере поджарить хлеб до золотистой корочки.

Этап готовки 8

Намазать на хлеб щедрый слой сырного крема.

Этап готовки 9

На крем выложить редис, предварительно промокнув его бумажным полотенцем.

Этап готовки 10

Сверху выложить небольшие листья мизуны и подавать к завтраку.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб -

    6 кусков
  • Творожный сыр -

    300 г
  • Сметана -

    100 г
  • Петрушка -

    15 г
  • Кинза -

    15 г
  • Мизуна -

    по вкусу
  • Редис -

    6 штук
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу