Запеченный свиной окорок
200

70 мин

Запеченный свиной окорок

Описание рецепта:


Рецепт такой простой, что, в сущности, не требует никаких комментариев. Тем более из всех серьезных видов мяса у русской свинины у единственной по преимуществу хорошее качество.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 802 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 48 ГРАММ

Жиры: 62 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.

Этап готовки 2

Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок -

    1½ кг
  • Чеснок -

    6 головок
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Тимьян -

    20 г
  • Лавровый лист -

    8 штук
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу