70 мин
Описание рецепта:
Рецепт такой простой, что, в сущности, не требует никаких комментариев. Тем более из всех серьезных видов мяса у русской свинины у единственной по преимуществу хорошее качество.
Калории: 802 ККАЛ
Углеводы: 13 ГРАММ
Белки: 48 ГРАММ
Жиры: 62 ГРАММ
Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр.
Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.
Свиной окорок -
1½ кгЧеснок -
6 головокОливковое масло -
50 млТимьян -
20 гЛавровый лист -
8 штукСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу