30 мин
Описание рецепта:
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков.
Калории: 233 ККАЛ
Углеводы: 43 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Просеять муку.
Добавить соль и разрыхлитель.
Довести до кипения воду с оливковым маслом.
Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.
Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Пшеничная мука -
150 гРазрыхлитель -
1 чайная ложкаСоль -
щепоткаОливковое масло -
1 столовая ложкаВода -
250 млРастительное масло -
1 лСахар -
60 г