Чуррос
188

30 мин

Чуррос

Описание рецепта:


Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 233 ККАЛ

Углеводы: 43 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Просеять муку.

Этап готовки 3

Добавить соль и разрыхлитель.

Этап готовки 4

Довести до кипения воду с оливковым маслом.

Этап готовки 5

Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

Этап готовки 6

Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Этап готовки 7

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Этап готовки 8

Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.

Этап готовки 9

Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этап готовки 10

Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    150 г
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Соль -

    щепотка
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Вода -

    250 мл
  • Растительное масло -

    1 л
  • Сахар -

    60 г