Писто
75

60 мин

Писто

Описание рецепта:


Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 442 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать баклажан небольшими кубиками.

Этап готовки 2

Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.

Этап готовки 3

Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне.

Этап готовки 4

Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.

Этап готовки 5

Добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.

Этап готовки 6

В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду.

Этап готовки 7

В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.

Этап готовки 8

Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Этап готовки 9

Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым.

Этап готовки 10

Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.

Ингредиенты:

  • Цукини -

    2 штуки
  • Баклажаны -

    1 штука
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Репчатый лук -

    3 головки
  • Консервированные помидоры кусочками -

    400 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Сушеный тимьян -

    по вкусу
  • Сушеный розмарин -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    90 мл
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Сахар -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу