60 мин
Описание рецепта:
Писто — испанская версия рататуя и шакшуки одновременно: сначала тушат овощи, а потом в них разбивают яйца так, чтобы желток остался целым. Можно приготовить его и без яиц, тогда писто подают с хлебом.
Калории: 442 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Нарезать баклажан небольшими кубиками.
Выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
Остальные овощи нарезать так же, как баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перцы до мягкости в течение 12–14 минут на среднем огне.
Затем добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.
Добавить помидоры, тимьян и розмарин, перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 4–5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду.
В той же сковороде обжарить цукини, также 4–5 минут.
Добавить обжаренные цукини и баклажан к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать, сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца так, чтобы желток остался целым.
Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут, пока белок не схватится.
Цукини -
2 штукиБаклажаны -
1 штукаСладкий перец -
3 штукиРепчатый лук -
3 головкиКонсервированные помидоры кусочками -
400 гЧеснок -
3 зубчикаСушеный тимьян -
по вкусуСушеный розмарин -
по вкусуОливковое масло -
90 млКуриное яйцо -
4 штукиСахар -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу