Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
139

90 мин

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Описание рецепта:


Нежный бисквит, пропитанный ананасовым сиропом и покрытый кремом, украшенный ананасами и грецкими орехами. Классический торт, идеально сочетающий в себе сладость бисквита, кислинку ананасов и хруст орехов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 762 ККАЛ

Углеводы: 92 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 38 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Этап готовки 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.

Этап готовки 3

Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

Этап готовки 4

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Этап готовки 5

Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.

Этап готовки 6

К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.

Этап готовки 7

Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

Этап готовки 8

Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.

Этап готовки 9

Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.

Этап готовки 10

Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.

Этап готовки 11

Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

Этап готовки 12

Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    1½ стакана
  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Разрыхлитель -

    1½ чайные ложки
  • Какао -

    4 столовые ложки
  • Сметана 35%-ная -

    800 г
  • Консервированный ананас -

    1 банка
  • Сахарная пудра -

    1½ стакана
  • Орехи -

    1 стакан