30 мин
Описание рецепта:
Нежный, ароматный крем-суп из сладкого перца и помидоров. Идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Калории: 211 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
Соль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуОливковое масло -
50 млСливки -
100 млХерес -
100 млСахар -
щепоткаТоматная паста -
2 столовые ложкиМолотый тмин -
щепоткаЧеснок -
6 зубчиковПетрушка -
1 пучокКрасный стручковый перец -
2 штукиГовяжий бульон -
1½ лПомидоры -
1 кгМорковь -
100 гКрасный лук -
2 головкиСтебель сельдерея -
2 штукиКрасный сладкий перец -
2 штуки