Крем-суп из сладкого перца и помидоров
134

30 мин

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Описание рецепта:


Нежный, ароматный крем-суп из сладкого перца и помидоров. Идеально подходит для легкого обеда или ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 211 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

Этап готовки 2

На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

Этап готовки 3

Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

Этап готовки 4

Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Ингредиенты:

  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Сливки -

    100 мл
  • Херес -

    100 мл
  • Сахар -

    щепотка
  • Томатная паста -

    2 столовые ложки
  • Молотый тмин -

    щепотка
  • Чеснок -

    6 зубчиков
  • Петрушка -

    1 пучок
  • Красный стручковый перец -

    2 штуки
  • Говяжий бульон -

    1½ л
  • Помидоры -

    1 кг
  • Морковь -

    100 г
  • Красный лук -

    2 головки
  • Стебель сельдерея -

    2 штуки
  • Красный сладкий перец -

    2 штуки