20 мин
Описание рецепта:
Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.
Калории: 226 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
Сахар -
1 стаканЯичный желток -
4 штукиКукурузный крахмал -
1 столовая ложкаПалочки корицы -
1 штукаЛимон -
1 штукаМолоко -
2 стакана