Крема-каталана
109

20 мин

Крема-каталана

Описание рецепта:


Традиционное каталонское блюдо, которое известно также под названием крем святого Иосифа. Основа — молоко, яйца и сахар, лимон же опционален, но здорово украшает этот десерт.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 226 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.

Этап готовки 2

Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.

Этап готовки 3

Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.

Этап готовки 4

Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Этап готовки 5

Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    1 стакан
  • Яичный желток -

    4 штуки
  • Кукурузный крахмал -

    1 столовая ложка
  • Палочки корицы -

    1 штука
  • Лимон -

    1 штука
  • Молоко -

    2 стакана