20 мин
Описание рецепта:
Нежный тимбал из авокадо и тунца, идеально подходит как легкий закусочный салат.
Калории: 351 ККАЛ
Углеводы: 5 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсить рукколой или зеленым лучком.
Авокадо -
1 штукаПомидоры -
1 штукаКонсервированный тунец в масле -
1 банкаРукола -
1 пучокОливковое масло -
1 чайная ложкаМорская соль -
по вкусуЛимонный сок -
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок -
1 зубчик