Тимбал из авокадо и тунца
66

20 мин

Тимбал из авокадо и тунца

Описание рецепта:


Нежный тимбал из авокадо и тунца, идеально подходит как легкий закусочный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 351 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

Этап готовки 2

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

Этап готовки 3

У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

Этап готовки 4

Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

Этап готовки 5

Украсить рукколой или зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • Авокадо -

    1 штука
  • Помидоры -

    1 штука
  • Консервированный тунец в масле -

    1 банка
  • Рукола -

    1 пучок
  • Оливковое масло -

    1 чайная ложка
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Лимонный сок -

    1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок -

    1 зубчик