Хек в зеленом чесночном соусе
153

30 мин

Хек в зеленом чесночном соусе

Описание рецепта:


Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 516 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 34 ГРАММ

Жиры: 40 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Этап готовки 2

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Этап готовки 3

Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Этап готовки 4

Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.

Этап готовки 5

Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Хек -

    4 куска
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Рубленая петрушка -

    3 столовые ложки
  • Свежий лавровый лист -

    1 штука
  • Оливковое масло extra virgin -

    4 столовые ложки